Mulai tahun 2021, MP1 yang merupakan sebuah perusahaan Indonesia menjadi mitra baru Gresini Family dan memulai kerjasama untuk beberapa tahun kedepan yang menjadikan MP1 sebagai mitra tim di semua kategori balap mulai dari Moto2, Moto3, MotoE hingga MotoGP.
Untuk merealisasikan hal tersebut, MP1 telah memilih tim yang dipimpin oleh Fausto Gresini untuk mengembangkan kemitraan strategis yang bertujuan untuk memasukkan “Tim Indonesia” di Kejuaraan Dunia, memberikan kesempatan kepada masyarakat Indonesia untuk melihat negara mereka terwakili di panggung global MotoGP.
Seperti kita ketahui, Indonesia merupakan salah satu basis penggemar terbesar di dunia untuk Kejuaraan Dunia MotoGP. Dengan penambahan trek MotoGP baru, Sirkuit Internasional Mandalika, yang saat ini sedang dibangun, pada 2021 tentu akan menjadi pasar yang tentunya sangat menjanjikan.